Responsive Ad

BOMBAY CHICKEN BIRYANI

bombay chicken biryani recipes in urdu

بمبئی چکن بریانی
:اجزاء:
·       چاول: ایک کلو
·       ثابت گرم مصالح:ہ بیس گرام
·       نمک: حسبِ ذائقہ
·       کھانے کا تیل: آدھا کپ
·       ادرک لہسن: دو کھانے کے چمچ
·       چکن: سات سو گرام
·       ٹماٹر: سلائس تین عدد
·       دہی: ایک کپ
·       لال مرچ پاؤڈر: دو کھانے کے چمچ
·       دھنیا پاؤڈر: ایک چائے کاچمچ
·       زیرہ پاؤڈر: ایک چائے کاچمچ
·       ہلدی: ایک چائے کا چمچ
·       پسے ہوئے ٹماٹر: تین عدد
·       آلو: ایک کلو
·       براؤن پیاز: پندرہ گرام
·       گارنش )لیموں سلائس , سبز مرچ ،پودینہ ،سبز دھنیا , ادرک , براؤن پیاز )
·       چکن یخنی: ایک کپ

:ترکیب:
1.    ایک باؤل میں چاول ڈال کر بیس سے پچیس منٹ تک بھگولیں-
2.    اس کے بعد ایک باؤل میں پانی ڈال کر اس میں ،ثابت گرم مصالحہ ،نمک اور کھانے کا تیل ڈال کر اور اُبا ل کر چھان لیں پھرچاول ڈالیں اور پکالیں ۔
3.    اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں ادرک لہسن پیسٹ ،ثابت زیرہ ،چکن ،ثابت گرم مصالحہ ، ،دہی ،نمک،لال مرچ پاؤڈر ،دھنیا پاؤڈر ،زیرہ پاؤڈر ،پسے ہوئے ٹماٹراور ہلدی ڈال کر دو منٹ تک بھونائی کر کے آلو ڈالیں پانچ سے سا ت منٹ تک دم دیں ۔

4.    دو منٹ تک بھونیں۔
5.    اب ایک برتن میں تیار کیا ہوا مصالحہ لیں اور اس میں اُبلے ہوئے چاول ،گارنش ڈا ل کر اس عمل کو دہرا لیں ۔
6.    اب اس میں چکن یخنی, پیلا رنگ ڈا ل کر آٹھ سے دس منٹ تک دم دیں ۔
7.    آپکی مزیدار بمبئی بریانی تیار ہے ۔

Post a Comment

0 Comments