Responsive Ad

HYDERABADI BEEF KORMA RECIPE IN URDU

hyderabadi beef korma recipes in urdu

:اجزاء:

·       بیف: آدھا کلو
·       نمک: حسبِ ذائقہ
·       ہلدی: ایک کھانے کا چمچ
·       لال مرچ پسی ہوئی: ڈیڑھ کھانے کا چمچ
·       لیموں کا رس: دو کھانے کے چمچ
·       ادرک لہسن پیسٹ: دو کھانے کے چمچ
·       کھانے کا تیل: ایک کپ
·       پیاز: ایک عدد
·       ثا بت زیرہ: ایک چائے کا چمچ
·       ہری مر چ: دو عدد
·       بڑی اِلائچی: تین عدد
·       ٹماٹر: تین عدد
·       دہی: ایک کھانے کا چمچ
·       کالی مرچ پسی ہوئی: آدھا چائے کا چمچ
·       زیرہ کُٹا ہوا: ایک چائے کا چمچ
·       کُٹا ہوا دھنیا: ایک چائے کا چمچ
·       آلو بخارہ: دس گرام
·       ہری مرچ ،ہرا دھنیا ،ادرک گارنش
·       چھوٹی اِلائچی: تین عدد

:ترکیب:

1.    ایک برتن میں بیف ،آئل ،نمک،ہلدی،لال مرچ پسی ہوئی ،لیموں کا رس اورادرک لہسن پیسٹ کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح ملا لیں اوآدھا گھنٹے تک فریج میں رکھیں۔
2.     اب ایک پین میں کھانے کا تیل گرم کر کے مصالحہ لگا بیف کو تین سے چار منٹ تک درمیانی آنچ پر ڈیپ فرائی کریں ۔
3.    اب ایک پین میں کھانے کا تیل،پیاز ،ثا بت زیرہ ،ہری مر چ،چھوٹی اِلائچی ،بڑی اِلائچی، ادرک لہسن کا پیسٹ،ٹماٹر ،دہی ،نمک،ہلدی ،لال مرچ پسی ہوئی ،کالی مرچ پسی ہوئی،زیرہ پاؤڈراورکُٹا ہوا دھنیا ڈال کر دو سے تین منٹ تک بُھونائی کر لیں ۔
4.     اب اس میں آلو بخارہ ، فرائی کیا ہوا چکن اور گارنش ڈال کر تین سے چار منٹ تک بُھونائی کر لیں ۔
5.     اب دو سے تین منٹ تک دم دیں ۔
6.    آپکا مزے دار حیدرآبادی بیف قورمہ تیار ہے۔

Post a Comment

0 Comments